Процесс замораживания происходит за счет интенсивного движения воздуха в камере с температурой -30...-35°С. Основным достоинством линий на базе многоярусных конвейеров является компактность оборудования и полная автоматизация технологического процесса. В момент перехода продукта с верхнего яруса на нижний, происходит его падение, что может неблагоприятно сказываться на товарном виде полуфабрикатов. Поэтому, многоярусные конвейерные скороморозильные аппараты применяются для замораживания, как правило, пельменей и вареников, которые не так чувствительны к пересыпанию в процессе заморозки. Многоярусные конвейерные скороморозильные аппараты в основном применяются в пределах производительности от 300 до 1500 кг/час. В состав линии замораживания полуфабрикатов на базе многоярусных конвейеров входят: - Холодильная низкотемпературная камера; - Промежуточный подающий конвейер; - Многоярусный конвейер; - Холодильная установка;